8 de fevereiro de 2021

Cake potato starch




Hello everyone! As minhas receitas vão voltar por aqui, com o confinamento e com metade da família em casa há que inventar tudo por uma linha para alimentar a maltinha. Procurei imensas receitas de bolo de fécula de batata e eis que encontrei uma receita super fácil e acessível a todos os bolsos e que é uma boa sugestão para o pequeno - almoço ou para acompanhar com um chá.






Ingredientes necessários:

  • 6 ovos ( separar as gemas da clara)
  • 2 colheres de chá de pó Royal
  • 200g de açúcar
  • 100g de fécula de batata 

Preparação:

Pré aquece o forno a 180ºC. Bater as claras em castelo e reserva as, bater o açúcar com as gemas até formar um creme.

Adiciona a fécula de batata e o fermento, de seguida adiciona as claras.  Leva ao forno num forma previamente untada com manteiga e farinha e leva ao forno por 25 a 30 minutos.


Já experimentaram bolo de fécula de batata?

Quem daí alinha em experimenta ló?

38 comentários

  1. Deve ter ficado uma delícia, já se provava um pouco
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei, mas agora fiquei bem curiosa.
    Ele ficou com ótima cor! :)

    ResponderEliminar
  3. Oi Magda, bom dia!
    Eu gosto de tudo que leva fécula de batata e claro que vou levando a receita do bolo. No meu blog tem a receita de uns biscoitinhos com fécula bem fáceis de fazer e deliciosos, vou deixar o link aqui caso queira experimentar ok?
    https://piteisdadinha.blogspot.com/2013/04/biscoitos-deliciosos-com-fecula-de.html
    Bjssss

    ResponderEliminar
  4. Irei experimentar, parece estar apetitoso. Já te digo. Bj

    ResponderEliminar
  5. Adorooo suas receitas, sempre apetitosas!
    Muito legal esse bolo de fécula de batata, parece delicioso :P

    https://www.heyimwiththeband.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Olá Maggie, vim conhecer o teu espaço.
    Deparei-me com este bolinho que deve ter ficado uma fofura.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. A cara está ótima!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  8. Sounds quick and delicious! To try!
    XO
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. This is something I can try.
    Thanks for sharing

    New post
    https://www.melodyjacob.com/2021/02/staying-warm-in-this-loose-knit.html

    ResponderEliminar
  10. Hola!! gracias por la receta, espero poder hacerla tan bien como la tuya

    ResponderEliminar
  11. Tenho de experimentar esta receita! Parece-me muito bem :)

    ResponderEliminar
  12. Yum!! I love simple and trasty recipes

    XX Angelica
    https://eraenvogue.com

    ResponderEliminar
  13. Olá!
    Como você está? Espero que esteja bem.
    Eu amei essa receita, eu amo bolos e nunca testei usar fécula de batata antes. Vou tentar fazer aqui em casa.

    Beijão!
    Lumusiando

    ResponderEliminar
  14. This cake looks tasty and flavorful!

    Kisses

    ResponderEliminar
  15. uma receita bem simples
    nunca comi bolo de fécula de batata, mas a cara dele é ótima, já quero!

    beijo
    A mina de fé

    ResponderEliminar
  16. parece ficar muito bom! e é super fácil de fazer! adorei!

    xoxo
    Guria do Século Passado

    ResponderEliminar
  17. adoro bolos assim e este ficou mesmo a meu gosto esta lindo bjs saude

    ResponderEliminar
  18. Nunca tinha ouvido falar e parece simples de fazer! Fiquei curiosa
    r: Lamento muito saber disso querida, é sempre a pior parte... :(

    ResponderEliminar
  19. Nunca fiz nem acho que alguma vez tenha comido.

    ResponderEliminar
  20. Maggie, já comi muitos tipos de bolos, mas este aí não...
    Fiquei até com vontade de experimentar!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  21. This sounds and looks so good and most of all not too complicated to make :)

    LackaDaisy

    ResponderEliminar
  22. Oi, Maggie!
    Eu nunca fiz bolo usando a fécula, mas fiquei com vontade de fazer a sua receita. O seu ficou tão bonito!!!!

    Também achei bonito como vocês dizem aí em Portugal. Aqui no Brasil, chamamos as claras em castelo de "claras em neve" :) O modo português me soou poético! hehehe

    Um beijo,
    Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
    Algumas Observações
    Projeto Escrita Criativa

    ResponderEliminar
  23. Everything looking very nice! Thanks for sharing! Have a great Valantin day! 💗💗💗

    ResponderEliminar
  24. Confesso que nunca experimentei essa receita! :)

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  25. Super cute cake and I'm sure it tastes delicious! 😋

    www.fashionradi.com

    ResponderEliminar
  26. Adorei a receita do bolo, acredita que nunca ouvi falar de fécula de batata aqui no Brasil? O que conheço e é popularmente conhecido por aqui é a fécula de mandioca (também conhecida como farinha para tapioca).
    O bolo está com uma aparência deliciosa e fiquei com muita vontade de experimentar.
    Beijos. 
    Diário da Lady

    ResponderEliminar
  27. Que receitinha ótima,amei.
    beijos
    https://www.dearlytay.com.br/

    ResponderEliminar
  28. Juro, eu juro que os dentes que
    morderam o bolo não eram meus.
    Vê se eu tenho boca tão pequena,
    vê!
    Beijos para você. Beijos, risos,
    confete e serpentina.

    ResponderEliminar
  29. Muy buen blog!

    Te invito a visitar el mío!

    Blog de LEGO

    Avisame si te interesa intercambiar links! mis blogs son pagerank 3!

    Tengo tambien

    Horarios Buquebus

    Futbol Total

    Futbol Total en IG

    Turismo en Argentina

    Muchas gracias!


    ResponderEliminar

© Rêtro Vintage Maggie. Design by FCD.