Hello everyone! Espero que a vossa Pascoa tenha sido "boa" dentro do possível, até agora uma das coisas que nunca tinha feito até agora era um Pão de Ló existe umas quantas versões de o fazer, eis que elegi uma para me orientar nesta aventura para a dita tradição do Pão de Ló, sendo esta receita que leva meramente ingredientes que possuímos na nossa dispensa para além de prática e super acessível e rápida de preparar. Vamos colocar as mãos na massa!
Ingredientes:
- 6 gemas
- 2 ovos inteiros
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
Preparação:
Pré aquece o forno a 200ºC. Unta uma forma redonda com manteiga e forra com papel vegetal.
Começa por bater as gemas com os ovos inteiros e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e aumentar de volume.
Adiciona a colher de água e bate por mais cinco minutos junta a farinha e o fermento, por fim leva o ao forno por cerca de 8 a 9 minutos.
Tenho vos a dizer que para primeiro bolo ficou bem cremoso, e é uma receita super fácil de fazer e para além do mais é do agrado de todos!
Quem se aventura a fazer este bolinho?
Fiquei com vontade de fazer essa receita.
ResponderEliminarbig beijos,
Lulu
www.luluonthesky.com
Adoro Pão de lõ húmido! Quando tive ocassião de ir a Portugal, sempre trazia esse bolo.
ResponderEliminarA imagem ficou muito boa!
Obrigada pela receita.
Beijo
This looks yum! Thanks for this quick and easy recipe!
ResponderEliminarxoxo
Lovely
www.mynameislovely.com
Uma receita simples e ficou um bolo bem lindo! Gostei da decoração com amêndoas ^^ Bjs
ResponderEliminarQue bom aspeto! :)
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt
Nunca fiz pão-de-ló! Um dia destes atrevo-me!!! O teu tem um aspecto divinal!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Eu cozinhei um banana bread :) Mas amooooo pão de ló!
ResponderEliminarficou com uma cara ótima
ResponderEliminaramei que assa rapidinho
beijo
A mina de fé
Fiquei a salivar! :)
ResponderEliminar-
Renascem sonhos dos dias em liberdade
-
Uma excelente semana - desconfinada - mas, com muito cuidado.
Beijos
It looks really yummy! Thanks for sharing.
ResponderEliminarKisses
Aí que aspecto bastante bom deve ter ficado
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Vou tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que ótima receita.
ResponderEliminarFiquei querendo fazer e comer.
Beijos!
Pam Lepletier
Eu adoro!! Também fiz um na Páscoa, mas o que gosto mais é de comer a massa crua ahahha!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Qualquer dia também tenho de me aventurar a fazer um :)
ResponderEliminarQue ótimo aspeto!
Que delícia!
ResponderEliminarE a receita é bem fácil.
Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
✩ Participe do Top Comentarista de Abril!
Eu adoro pão de ló, a massa fica mesmo super macia e gostosa!
ResponderEliminarAdorei a receita de hoje :)
https://www.heyimwiththeband.com.br/
Olá! Deve ficar muito fofinho mesmo!
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Ótima semana!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Ai que delícia, achei super fácil e fiquei morrendo de vontade por aqui! ♥
ResponderEliminarBeijos,
www.tammycezaretti.com.br
Adoro pão de ló, então húmido nem se fala!
ResponderEliminarVou ter de experimentar esta receita :)
Nossa que delicia para ter ficado esse bolo, adorei. Um dia irei me aventurar!
ResponderEliminarBeijos,
Marcela Miranda
Amei receita, prece ficar um delícia e nem leva muito ingrediente.
ResponderEliminarbeijos
https://www.dearlytay.com.br/
Hola!! amo estas recetas, pero por lo general nunca me salen como espero, gracias por dejar esta receta ojala consiga hacer algo comible.
ResponderEliminarEu.
ResponderEliminarPara a próxima vez que fizer um bolo, experimento.
Oi Magda, eu adoro pão de ló. Aqui compro sempre em loja de doces portugueses. Mas já quero fazer em casa com essa sua receita. Gostei de ter ficado bem cremoso. Vou experimentar. Obrigada por compartilhar.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
So yummy ❤
ResponderEliminarEu me aventuraria. pois como vc mesma disse é bem fácil de fazer.
ResponderEliminarDepois te digo se deu certo
😘🌺🍞
Foi com certeza uma Pascoa bem docinha! Ficou com óptimo aspecto e com certeza delicioso. Dá vontade de fazer pois parece ser de fácil execução. Tudo de bom!
ResponderEliminarParece que ficou delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Very interested article! Have a great evening! 🌸🌸🌸
ResponderEliminarOlá, Maggie!
ResponderEliminarDe facto parece ser bem simples. Um dia destes ainda experimento.
Este ano, na Páscoa, tivemos molotof e salame.
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Suas postagens são ótimas, estou seguindo seu blog e curtindo bastante!! Parabéns!
ResponderEliminarMeu Blog: acertarnaloteria.com.br
Love cake with coffee!😋 Thanks for this recipe and have a sweet weekend!
ResponderEliminarwww.fashionradi.com
Sounds delicious!
ResponderEliminarHope you had a beautiful Easter, dear!
XO
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.com
Great review! Thanks for sharing!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa, achei fácil de fazer e vou me arriscar na cozinha aqui para tentar.
ResponderEliminarBeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Acredito que seja delicioso dar uma dentadinha numa fatia. O aspeto é divino.
ResponderEliminar.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Tentei fazer o ano passado e não correu muito bem ahah
ResponderEliminarUm beijinho,
http://myheartaintabrain.blogspot.com/
wow tao bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
This is a great inspiring article.I am pretty much pleased with your good work.You put really very helpful information. Keep it up. Keep blogging. Looking to reading your next post.Microscope Objective Manufacturers Suppliers Exporters in ambala india.
ResponderEliminarVery Nice and Informative Article. Share something on Pathology Consumables.
ResponderEliminarFiz muitos bolos desses, sempre a mesma receita, que é diferente da da publicação. Mas, agora tenho de fazer sem glúten!!! Ainda não consegui acertar na receita. Abraço :)
ResponderEliminar