4 de abril de 2021

Pão de ló húmido




Hello everyone! Espero que a vossa Pascoa tenha sido "boa" dentro do possível, até agora uma das coisas que nunca tinha feito até agora era um Pão de Ló existe umas quantas versões de o fazer, eis que elegi uma para me orientar nesta aventura para a dita tradição do Pão de Ló, sendo esta receita que leva meramente ingredientes que possuímos na nossa dispensa para além de prática e super acessível e rápida de preparar. Vamos colocar as mãos na massa!




Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de farinha 
  • 1 colher de café de fermento em pó

Preparação:

Pré aquece o forno a 200ºC.  Unta uma forma redonda com manteiga e forra com papel vegetal.
Começa por bater as gemas com os ovos inteiros e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e aumentar de volume. 
Adiciona a colher de água e bate por mais cinco minutos junta a farinha e o fermento, por fim leva o ao forno por cerca de 8 a 9 minutos.


Tenho vos a dizer que para primeiro bolo ficou bem cremoso, e é uma receita super fácil de fazer e para além do mais é do agrado de todos!

Quem se aventura a fazer este bolinho?



42 comentários

  1. Fiquei com vontade de fazer essa receita.
    big beijos,
    Lulu
    www.luluonthesky.com

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  2. Adoro Pão de lõ húmido! Quando tive ocassião de ir a Portugal, sempre trazia esse bolo.
    A imagem ficou muito boa!
    Obrigada pela receita.
    Beijo

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  3. This looks yum! Thanks for this quick and easy recipe!
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

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  4. Uma receita simples e ficou um bolo bem lindo! Gostei da decoração com amêndoas ^^ Bjs

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  5. Nunca fiz pão-de-ló! Um dia destes atrevo-me!!! O teu tem um aspecto divinal!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

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  6. Eu cozinhei um banana bread :) Mas amooooo pão de ló!

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  7. ficou com uma cara ótima
    amei que assa rapidinho

    beijo
    A mina de fé

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  8. Fiquei a salivar! :)
    -
    Renascem sonhos dos dias em liberdade
    -
    Uma excelente semana - desconfinada - mas, com muito cuidado.
    Beijos

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  9. Aí que aspecto bastante bom deve ter ficado
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  10. Que ótima receita.
    Fiquei querendo fazer e comer.
    Beijos!
    Pam Lepletier

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  11. Eu adoro!! Também fiz um na Páscoa, mas o que gosto mais é de comer a massa crua ahahha!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  12. Qualquer dia também tenho de me aventurar a fazer um :)
    Que ótimo aspeto!

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  13. Eu adoro pão de ló, a massa fica mesmo super macia e gostosa!
    Adorei a receita de hoje :)

    https://www.heyimwiththeband.com.br/

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  14. Olá! Deve ficar muito fofinho mesmo!
    Obrigada pela visita!
    Ótima semana!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  15. Ai que delícia, achei super fácil e fiquei morrendo de vontade por aqui! ♥

    Beijos,
    www.tammycezaretti.com.br

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  16. Adoro pão de ló, então húmido nem se fala!
    Vou ter de experimentar esta receita :)

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  17. Nossa que delicia para ter ficado esse bolo, adorei. Um dia irei me aventurar!
    Beijos,

    Marcela Miranda

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  18. Amei receita, prece ficar um delícia e nem leva muito ingrediente.
    beijos
    https://www.dearlytay.com.br/

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  19. Hola!! amo estas recetas, pero por lo general nunca me salen como espero, gracias por dejar esta receta ojala consiga hacer algo comible.

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  20. Eu.
    Para a próxima vez que fizer um bolo, experimento.

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  21. Oi Magda, eu adoro pão de ló. Aqui compro sempre em loja de doces portugueses. Mas já quero fazer em casa com essa sua receita. Gostei de ter ficado bem cremoso. Vou experimentar. Obrigada por compartilhar.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

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  22. Eu me aventuraria. pois como vc mesma disse é bem fácil de fazer.
    Depois te digo se deu certo
    😘🌺🍞

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  23. Foi com certeza uma Pascoa bem docinha! Ficou com óptimo aspecto e com certeza delicioso. Dá vontade de fazer pois parece ser de fácil execução. Tudo de bom!

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  24. Parece que ficou delicioso!

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  25. Very interested article! Have a great evening! 🌸🌸🌸

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  26. Olá, Maggie!

    De facto parece ser bem simples. Um dia destes ainda experimento.
    Este ano, na Páscoa, tivemos molotof e salame.

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

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  27. Suas postagens são ótimas, estou seguindo seu blog e curtindo bastante!! Parabéns!

    Meu Blog: acertarnaloteria.com.br

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  28. Love cake with coffee!😋 Thanks for this recipe and have a sweet weekend!

    www.fashionradi.com

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  29. Sounds delicious!
    Hope you had a beautiful Easter, dear!
    XO
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

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  30. Que receita maravilhosa, achei fácil de fazer e vou me arriscar na cozinha aqui para tentar.
    Beijos.



    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  31. Acredito que seja delicioso dar uma dentadinha numa fatia. O aspeto é divino.
    .
    Abraço poético.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  32. Tentei fazer o ano passado e não correu muito bem ahah
    Um beijinho,
    http://myheartaintabrain.blogspot.com/

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  33. This is a great inspiring article.I am pretty much pleased with your good work.You put really very helpful information. Keep it up. Keep blogging. Looking to reading your next post.Microscope Objective Manufacturers Suppliers Exporters in ambala india.

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  34. Very Nice and Informative Article. Share something on Pathology Consumables.

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  35. Fiz muitos bolos desses, sempre a mesma receita, que é diferente da da publicação. Mas, agora tenho de fazer sem glúten!!! Ainda não consegui acertar na receita. Abraço :)

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