27 de abril de 2024

Pudim de ovos





Hello everyone! Nada melhor que um doce para começar a semana, eis que tenho aqui uma sobremesa fresca e deliciosa, penso que muitos de nós a vimos várias vezes em cima da mesa das nossas avós, sendo esta adorada por gerações pela sua suavidade e frescura, ideal para qualquer época do ano ou festividade! Ora vamos lá fazer o clássico Pudim de ovos.



Ingredientes:
  • 6 Ovos inteiros 
  • 10 Colheres de sopa de açúcar 
  • 120mL de leite
  • Caramelo liquido q.b

Preparação:

  1. Pré aquece o forno a 180ºC. 
  2. Começa por adicionar os 6 ovos e bate, de seguida adiciona as 10 colheres de açúcar e quando este estiver bem batido adiciona os 120 mL de leite. 
  3. Unta uma forma com caramelo líquido e deita o preparado nesta forma.
  4. Tapar a forma com papel de alumínio, dentro de um tabuleiro com água.
  5. Deixa cozinhar por 90 minutos.
  6. Depois  de desenformar levar ao frigorífico para servir bem fresco. 

Não vos disse que era bem rápida de se fazer e para além do mais é aquele clássico que nunca desilude! 

São fãs de Pudim?

Enviar um comentário

© Rêtro Vintage Maggie. Design by FCD.