5 de novembro de 2016

Sawdust Pudding

Hello everyone! Na rubrica da culinária desta semana trago - vós uma sobremesa Serradura um doce bem clássico da doçaria portuguesa, este doce é bem simples de se fazer, a preparação deste é bastante fácil e sem complicações e simplesmente é delicioso. 

Ora para esta receita irás precisar de:
  • 4 Folhas de gelatina incolor
  • 2 Pacotes de natas
  • 1 Lata de leite condensado
  • Bolacha maria


Dentro de uma taça bater os dois pacotes de natas até estás estarem bem firmes.


Adicionar o leite condensado as natas e bater durante algum tempo.


De seguida dentro de uma taça demolhar as folhas de gelatina e levar ao microondas cerca 1 ou 2 minutos e depois mexer com auxílio de um garfo ou podem colocar dentro de uma de uma panela demolhar as folhas de gelatina e mexer até estas desfazerem - se, de  seguida juntar ao preparado e voltar a bater durante algum tempo.


Depois é só revestir a cobertura com pedacinhos de bolacha ou se preferirem podem picar a bolacha na picadora levar ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas.  

Quem por aí é fã desta sobremesa? | Quem está tentado a fazer esta sobremesa?

50 comentários

  1. Love puddin, so good to me <3
    www.propositofeminino.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  2. Really interesting post...thx for sharing! xx

    ResponderEliminar
  3. Great recipe!
    Have a nice week-end!
    Gil Zetbase
    http://gilzetbase.com/

    ResponderEliminar
  4. I'd eat :)
    "http://aleksisaliss.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Beautiful blog!I followed you, follow me back?♥♥
    http://forgirlsonly-ofg.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Aii que bom aspeto, queroooo <3
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Há giveaway Oriflame a decorrer no blog :)

    ResponderEliminar
  7. Adorei a receita. Realmente bem simples de fazer e me parece delicioso.

    Um abraço

    ResponderEliminar
  8. Nunca comemos mais parece ser uma delícia ♥
    Beijos
    Vou Arrasar

    ResponderEliminar
  9. Oi Maggie!
    Não conhecia esse doce, mas fiquei com vontade de fazer!

    Beijos,
    Sora - Meu Jardim de Livros

    ResponderEliminar
  10. oh sounds supper tasty. Thank you for sharing you recipe. i would have to try this :)
    xo
    Sauniya | Find Your Bliss ♡

    ResponderEliminar
  11. Faço uma mas com outra receita mas esse parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  12. Parece ser deliciosa! Tenho que experimentar!

    Beijinhos
    That Girl

    ResponderEliminar
  13. Confesso que nunca provei, mas tem ótimo aspeto :D Qualquer dia experimento... lembra a baba de camelo (sobremesa, claro).

    ResponderEliminar
  14. Não conhecia mas acho que vou experimentar, adoro este género de doces :P

    ResponderEliminar
  15. Vim retribuir a visita e já fiquei com fome ao ver esta receita maravilhosa :D
    Nunca fiz nem provei serradura, por muito difícil que seja de acreditar. Qualquer dia experimento, fazendo uso desta receita tão simples :)

    ResponderEliminar
  16. Em solteira cheguei a fazer, adorava sobremesas deste género e esta é mesmo muito boa, depois cá em casa é que, como o meu marido é mais fã de salgados do que de doces, e eu acabava por ficar com uma dose dupla, o estrago era imenso ;) Mas que é uma delícia, lá isso é! :)

    Beijinho <3

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Nunca provei!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Que delícia.

    http://www.blogsecretplace.com/

    ResponderEliminar
  19. r: De nada , e obrigado :D.

    http://culturadeescape.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Nunca comi para o resultado final parece ser bem saboroso ;).
    Beijinhos e boa semana.

    misscokette.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  21. Por isso que adoro blogs portugueses, eles sempre mostram um pouquinho da cultura portuguesa.
    Eu me perdi um pouquinho em "nata", pois aqui, no Brasil, nós chamamos de "creme de leite", só soube disso depois de dar aquela pesquisada básica no Google, hahah.
    Só pelos ingredientes, já deu água na boca, amei! Amei a receita, com certeza vou fazer, e é super fácil, né?
    Beijoss,
    http://floresnoluar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  22. Nunca tentei fazer essa sobremesa, mas parece-me deliciosa :)

    r: Muito obrigada!

    ResponderEliminar
  23. eu adoro essa guloseimas, vou fazer sua receitinha parece ser muito fácil
    e eu preciso disso, dessa praticidade, não sei cozinhar rsrs adorei beijos


    Taynara Mello | Indicar Livros.
    www.indicarlivros.com

    ResponderEliminar
  24. Great post and love the neat concept.
    Thanks for the lovely comments on my recent outfit post, I deeply appreciate it!!
    MyLyfeMyStory

    ResponderEliminar
  25. Obrigado minha querida :D Por acaso estou super contente com ela :P

    Adoro. A minha mãe costuma fazer a mesma receita quando há alguma festa cá em casa :P

    NEW COOKING POST | Bolo Ensopado de Laranja.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  26. Olá bom dia!
    deve ser bom, pois eu amo leite condensado, e tudo que vai fica bom rsrs ♥

    Tem post novo no meu blog, fotografei com uma amiga na starbucks, vem ver?!
    Espero que você goste, e que me acompanhe para não perder as novidades!

    Um beijo e até a próxima.

    www.blogueiraqueinspira.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  27. menina
    que delicia de receita vou anotar para fazer em casa
    me deu água na boca rsrs
    bjs

    MarilisDutra
    |http://marilisdasilvadutra.blogspot.com.br/|

    ResponderEliminar
  28. Fiquei cheia de vontade de experimentar! =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. hm parece msm super gostosa hein, nhamm!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
  30. adoro Serradura, vou experimentar! :)

    www.daysstyle.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  31. Adoro serradura, vou experimentar!
    www.daysstyle.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  32. Interesting recipe - looks yummy! Thanks for sharing x

    The Belle Narrative

    ResponderEliminar
  33. Oi Magda,
    Parece delicioso, fiquei com vontade de experimentar!
    Bjs❤
    Abrir Janela

    ResponderEliminar
  34. Olá tudo bem?
    Obrigada pela visita.
    Nossa eu amo sobremesa, deve ficar bem gostosa,
    voce podia fazer mais post sobre sobremesa portuguesa
    sou super curiosa, queria comer as sobremesas de todos os paises kkk.
    Um grande beijo!!
    http://bemcandy.blogspot.com.br

    ResponderEliminar

© Rêtro Vintage Maggie. Design by FCD.